Облака

Павел Апидамский
Влюбился с детства
           в облака,
да так любовь та
         и осталась,
с годами грусть
     туда закралась,
и наблюдают свысока:
смогу ль
   словами передать,
я их
  причудливые формы,
не нравится им
       слово «норма»,
желают
  просто рассказать:
куда,
  да и зачем плывут
под натиском
      седого  ветра,
не считывая
          километры,
какую весть
       в себе несут?
Дожди иль снег,
      а может  град,
синоптики
      об этом знают,
случается,
         они гадают,
за добрый дождь
         благодарят.
Вот кучевые.
        Те вразброс,
кого же только
      в них не вижу,
тут лицедеи,
          те пониже,
а вот ещё
      длиннющий нос!
Смотрю
 в далёкий горизонт,
а там
   свинцовое начало,
какая сила
         их собрала,
и двигает
   ко мне тот фронт.
Маршрут ещё
      мне не знаком,
быть может
 проплывёт всё мимо
но надвигаются
          так зримо
– там в небесах
       их общий дом!
07.11.23.