Пред Казанскою Иконой

Никита Счастливцевъ
Сколько люди ни просили
Матерь, чтоб спасла Россию
Пред Казанскою Иконой–
Ряд Чудес бывал огромный!

Так, во время тяжкой смуты–
Люд Покровом был укутан:
Верил, что с Пожарским Минин
Прочь врагов Отчизны сдвинет!

При нашествии француза –
Вновь Страна столкнулась с грузом
В русском поле Бородинском,
Где повержен враг вновь низко!

Подарила Мать Победу
И позднее– нашим дЕдам
В мировых, кровавых войнах,
Чтобы спали все спокойно!

Верим, что и в наше время–
Божья Матерь снимет бремя;
Победим мы в новой битве
Со всеобщею молитвой!