Руку дай

Сергей Сверчок
Оголённая, звенящая
Мечта
Через степи,
Городам и лицам
Тянет обезумев
Провода,
В точку, где быть
Может
Ей случится.

Вся натянута
И бьётся и кричит
Эй, бродяга,
Тянет силы
Боли
Апокалиптический чудак,
Дай же руку,
Дай же руку,
Что ли.

Я уже натянут
На разрыв.
Я ударю в смерть,
Как донный угорь.

Эй, бродяга,
У кого болит,
Дай же руку,
Дай на рану
Соли.

Пусть под нами
Пропасти лежат.
Пусть лелеем
Красят занавески.

Пусть дрожат,
Ногами лягушат.
Руку дай.

И этот мир -
Воскреснет.