Плачет осень

Кабайкин Виктор
Плачет осень, прощаясь с землёю.
Помолчи со мной, тишина.
Посмотри, как с небес аналоя
С тихой грустью струится луна.

Плачет осень. И слышится крик,
За кайму уходящего клина.
И душа, сбросив тяжесть вериг,
Вслед за кличем летит журавлиным,

Унесите её журавли.
Пусть, листвой золотой опадая,
Плачет осень в ладони земли,
Я вам с нею в крыло нарыдаю.

Помолчи, тишина. Помолчи.
От речей мы не станем богаче.
Помолчи. Слышишь? - сердце стучит.
Помолчи. Слышишь? - осень плачет.