Я больше не пролью...

Марина Ильяшевич
Смотрю в твоё лицо без прежней боли.
Бывают дни, что вовсе не смотрю.
Как сделал ты, что мне не трут мозоли,
Натоптанные в хмурых дней строю?

Ещё я помню, как они кровили.
Как ранил каждый памяти удар.
Что мы с тобою не договорили -
Сегодня улетучилось, как пар.

Я думала, что ты пришёл встревожить,
Измучить, исхлестать, разбередить.
Но вынул ты, учтив и осторожен,
Прощения кетгутовую нить.

И вдев  в иглу моих воспоминаний
И в не с тобою прожитую жизнь,
Латал ты ткань несделанных признаний
И молодость, обрушенную вниз.

Стянул края незаживавшей раны.
Как аккуратен твой незримый  шов!
Задержанная у оконной рамы
Предчувствием неслышимых шагов,

Я больше не пролью слезы напрасной,
Навязчивой, как заоконный дождь.
На сердце вдруг так солнечно, так ясно!
Так ясно, что простил и подождёшь.