Хрупкий сосуд

Максим Троянович
Неужто сложно жить
Под смогом дивных снов,
Годами вечность пить
На краюшке миров,

Вкушать полезность строф,
О чём поют певцы,
И в пламени костров
Сжигать тех, кто лжецы?