Я присяду в сквере у ДК

Пётр Соколов
У ДК, что цвета аметИст,
бродит осень - смена декораций.
На траве зелёной жёлтый лист,
всё как прежде, только нет акаций.
Я присяду в сквере у ДК,
не спеша открою термос с чаем.
Остывай чаёк мой,
                а пока,
я о прошлом, тихо поскучаю.
Вспомню как гонял я здесь мальцом,
на велосипеде, по дорожкам.
Шахты вспомню, школу, мать с отцом,
к речке нашей, по поляне стёжку.
Арку вспомню, в ней - на чердаке,
“Солнце”* мы курили, после школы.
Как портфель с отметками, в руке,
что от “пар”,** порою был тяжёлым.
Вспомню вкус подушечек-конфет,
И десЮнчик - тот, в ладошке потной.
И друзей, которых больше нет.
Всё ушло, увы, бесповоротно.


*Солнце - дешёвые сигареты в 60е годы.
** Пара – двойка.

        12 – 11 – 2023г.