Срок годности

Евгений Геннадьевич Леонов
"Молоко. Горошка банку. Чай, конфеты,
Масло, курицу, колбаски, майонез"...
Все признания в любви забрала Лета.
Быт на смену. Догоняет, тянет, ест.

И прогулки под Луной ушли куда-то,
И на смену им – обыденности плен.
Под стеклом любовь, в формате экспоната -
Для защиты от обыденных измен.

Просто жизнь. И в ней, увы, но существуют
Сроки годности для счастья и любви.
Подойди и обними? Я – поцелую.
И давай любовь попросим: "Поживи!"?