Могла улететь

Сандра Ово
Коряга просела на мокрых камнях,
продрогшие крыши в снопах камыша.
Поспешно плывут, за собою маня,
тяжёлые тучи, боками шурша.

Того и гляди, разойдутся по швам,
просыплется снег вперемежку с дождём.
Бежать бы отсюда, в объятия к Вам…
А мы почему-то рассеянно ждём.

Навскидку включает понятие "мы" –
холодное утро, туман и меня.
Имеет, пусть даже сомнительный, смысл
одно – нежелание что-то менять.

Разрыв парусины, похожий на залп,
осталось мгновение до времени "Ч".
В корягу вцепившись, дрожит стрекоза.
Могла улететь. Да вот только зачем?!



Илл.: Финский залив