Левиафан

Дмитрий Московский
- Я, вроде, при солнечном свете живу,
Но мраком покрыло судьбу.
Однако, пока что, держусь на плаву -
Гребу помаленьку, гребу!

Но страхом наполнен, как пивом - стакан,
Душою дрожу и спиной:
Как будто чудовищный Левиафан
Всплывает из бездны за мной!

- Мой друг дорогой, по секрету шепну -
Реальность другая, поверь:   
Ты долго тонул, и по скользкому дну
Угрюмо блуждаешь теперь.

А то, что терзает тебя и гнетёт –
Банальный пространственный сбой:
Из бездны – никто за тобой не всплывёт,
Вся бездна - давно над тобой.

И страхом наполнен, как пивом – стакан,
Поскольку томишься на дне.
И даже чудовищный Левиафан
Находится там, в вышине.

И плещется, солнечным светом согрет –
Не бойся, он где-то вдали!
А свет, что тебя окружает – не свет,
Но отблеск его чешуи.