Кавалер

Михаил Кюрчевский 2
Как много в жизни всё не так.
Любовь, что колдовство тумана.
Её мы ждём надев пиджак.
Чтоб выделяться из "шалмана".

Достанешь пачку папирос,
Хоть в жизни просто малолетка.
Желаешь доказать: дорос,
И ловишь взгляд соседки Светки.

Пуская кольца, как факир,
Свой сделал шаг на четверть выше.
Толкнув приятеля, спросил:
- Чего? Сиди, малявка, тише.

- Ребята шепчутся: - Пижон!
Спёр знать у бати папиросы.
Узнает тот, и даст разгон,
Схватив за уши иль за космы.

- Да ну вас! Что тут говорить,
Вам не понятен стиль прикида.
Неведан слова смысл "любить",
Вы мелюзга ещё покуда.

- Прощайте, что ж, пока, друзья!
Под вечер встречу свою кралю.
Ей вправе выбирать "Ферзя".
Кто предпочтительней узнаю.