Талант

Вячеслав Качин
Теперь же, среди торжества показух,
неправильно это, в пустую услугу,
с приятелем думать о женщинах вслух
и к старшему первым протягивать руку...
Хотя...мне эпоха не мера, не тест
и вовсе не новая форма обмана,
всегда будет мелким размашистый крест,
когда самомнение плачет у храма...
Опять не сошлись те и эти года,
извечное зеркало ищет героя,
невежество юности хочет суда,
ранения зрелости просят покоя...
Пора бы понять к сроку чётных гвоздик,
что даже назначенный гений - не гений,
и просто в полёте фиксировать миг,
где творчество знает зенит наслаждений…
Опять сдавит грудь, на сердечных весах
заёрзает стрелка ранимой природы,
а всё потому что на общих часах,
талант - это внутренний маркер свободы…
Но, в целом, я время давно отпустил...
Неяркое солнце качнется неярко,
проедет случайный потомственный "ЗИЛ"...
и я приближаюсь к истории парка...
Как всех геометрий пример, образец,
скамейками роща отбита на части...
Когда-то здесь долго гулял мой отец,
губой шевеля, репетируя счастье...

2023г.