Сумасшествие

Татьяна Хлопкова 2
                "Какая совместимость Храма Божия с
                идолами? Ибо вы - храм Бога живого,
                как сказал Бог: "вселюсь в них и буду
                ходить в них; и буду их Богом,и они
                будут моим народом".   ( 2Кор.6:16 )

Мы Богом были созданы
Как вечный храм Всевышнего,
Как храм любви и милости Творца.
Как-будто неосознанно
Вкусили люди лишнего,
С безумным злом соединив сердца.

С тех пор, как сумасшедшие,
Свои гуляем праздники,
Хоть ядерная близится зима.
В канун Христа пришествия
Доказаны диагнозы:
Мы - люди повреждённого ума.

И как в те годы давние,
Когда Христа замучили,
Не сходит гордость с наших бренных лиц.
А ведь Господь дал Главное,
А ведь Господь дал Лучшее
В безумный этот мир самоубийц.

В пути Богоискания
Здесь храмы понастроили.
Не в них Господь назначил встречу нам.
И сердце, и сознание
Другого удостоены:
Сам человек - священный Божий храм.

Не помня Рая прошлого,
Лишь хлеба ждём насущного.
Питаясь злом и всё вокруг губя.
Что может Бог дать большего,
Что может Бог дать лучшего,
Чем возвратить нам Самого Себя?