Зимы дыханье в ноябре

Елена Калюжная
Золотой ковер опавших листьев,
А в душе осенняя тоска.
Друг родной совсем не пишет письма,
В выходные я опять одна.
Расправляю словно птица крылья
И лечу над Невскою волной,
Прогоняю прочь печаль, унынье
И попутчик ветер вновь со мной.
Взять да разогнать все серы тучи,
Но зимы дыханье в ноябре
Закрывает в небе солнца лучик,
А тепла так хочется, друг, мне.