Дочке Кате

Анатолий Жиров
Карандашом выводит, ручкой,
Рисует маму, папу, дом.
Живу я с дочкою, не скучно,
Мне есть заботиться о ком.

Мы, наконец-то, вместе, в сборе.
Что потеряли, не найдём.
Опять нам хочется на море,
В Анапу поездом втроём!..

И никуда не собираться,
Душой и телом отдыхать,
Красивым морем любоваться,
На берегу сидеть, мечтать

На той скамейке, не забыли,
На том высоком берегу...
На теплоходе вместе плыли
Мы в дельфинарий, по песку

На Джамите с горы носились,
В пакет ракушки пособрав, -
Короче, жили, веселились
И пили чай из разных трав.

А как мы Бима потеряли?
И как он юркнул, убежал,
Когда калитку открывали?
Мы думали, что он пропал,

А он, ни в чём как не бывало,
Уже был дома и брехал,
Хозяйка бабушка стояла,
И он хвостом у ног вилял,

И долго вместе мы смеялись,
Ругая мнительность свою,
Ведь мы домой идти боялись,
Всё ждали вечера зарю...

29 10 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"