Ночь

Андрей Александрович Комаров
Сиротливо, серой тенью
Серп скользит о гладь озёр…
Лунность, ночь, тишь леса, мленье…
Звёзд расстеленный ковёр…

Спят луга в молочной дымке,
Хлябь болотная поёт,
Седина с небесной крынки
Льётся, хмурясь, кудри вьёт…

Туч свинцовая завеса,
Листьев слышится молва,
Заскрипел дремучий бесом,
Гулко ухнула сова… 

Смотрит пристальное око
В темень грёз, в теченье снов…
Дремлет мир в ночи глубокой:
Лунность, лес и шум ветров…