Как рождаются поэты?

Александр Эмрих
Стихи что за душу берут,
Которые к любому сердцу отмычку подберут.
Как поэты слогают их?
Порой тяжёлых, а порой простых?

Быть может ангел, что с небес спустился,
Стихи им эти подарил и скрылся.
Иль муза их умы ласкала
И рифмы красоту им дала.

А кто-то может быть на свете этом,
Уже рождается поэтом.
А кому то наверняка тайком,
Даётся это с материнским молоком.

Кому-то в жизни может тяжко было,
Поэтому судьба их стихи писать научила.
Чтобы на листах оставляли они свою грусть
И слёзы на стихах засыхали пусть.

Я честно вам признаюсь,
С ответом сам я затрудняюсь.
Бывало ночами я не спал,
Но ответа так и не познал.

Но вы можете быть уверены в этом,
Когда я стану поэтом.
Познаний чашу я осушу
И вам об этом напишу!

11.2023