Невидимый помощник

Анастасия Сафрон
Я бегу навстречу маме,
После сада к ней спешу.
Но вопросы вьются сами:
"Чем невидимым дышу?"

Кто важнейший наш помощник
И в здоровье знает толк,
Лишь открою я окошко -
Дарит свежести глоток?

Наш природный лекарь воздух
Учит, быть здоровым - это просто!

Дарит нам он жизнь и бодрость
И, без устали кружа,
Ждёт на спорт, забыв про возраст,
Сном врачует малыша.

Но подслушал я случайно
Разговор его с дождём.
Друг невидимый печально
Рассуждал о том, о сём:

-Не хватает больше силы
Всем здоровье укрепить.
Мне леса и парки милы -
Как же людям объяснить?

Что заводы, трубы губят
Силу для моих чудес?
А они - всё пилят, рубят,
То горит пожаром лес...

-Не волнуйся, друг наш воздух,
Обещаем помогать:
Никогда решить не поздно
Раз рубить, то и сажать.

Всеми вместе мы поможем
Чистоту твою сберечь.
Посажу деревья тоже.
В парке ждём мы новых встреч!