На грани

Помелова Нина Александровна
Ты опять под утро явился?
Я просила, меня не тревожь,
Чтоб к тебе интерес появился,
Не хочу слышать мерзкую ложь!

Не хочу и тебя больше видеть,
Ну когда же ты просто уйдешь?
Я же стала тебя ненавидеть
За измены, за подлую ложь!

И слова вылетают, как птицы,
На лету не поймать, не унять...
Листая прошлого страницы,
Затрудняюсь тебя понимать.

То в кафе назначаешь ты встречу,
Или в баню с друзьями идешь,
А то в играх проводишь весь вечер,
Нет, от скуки ты не помрешь!

- Остановись!- сказала подруга,-
И попробуй себя изменить,
А с какого ты перепуга
Об изменах стала твердить?

- Про измены, пожалуй, загнула,
Не видала ни разу, ни с кем.
- В зеркало быстро взглянула -
Выгонять-то сразу зачем?

Вечерком со своею подружкой
Мы отправились уже в ресторан,
Размечтались устроить пирушку,
А мой-то там курит кальян.

Незаметно пробравшись подальше,
Уютно устроились за цветком.
Не предполагали, что будет дальше,
Не хотелось думать о плохом.

Соседи что-то отмечали,
Парни комплименты нам дарили,
Тосты за знакомство зазвучали,
Глаза-то в полумраке заискрили.

Не успели освоиться толком -
Муж оказался рядом с нами.
- Я ведь тебя люблю только,
Могу поклясться всеми Богами!

На медленный танец приглашает:
- Не понял, ты как оказалась здесь?
Чувствуется, что переживает,
Не все потеряно, чувства есть.

Мы откровенно обнимались,
Звучала музыка любимая.
- Я не хочу, чтоб мы расстались,
Моя ты песня неповторимая!

Слеза медленно покатилась:
- Я тоже люблю тебя, родной!
Как будто все это приснилось
И происходит вовсе не со мной.

А сколько тостов, извинений
Прозвучало в этот чудный вечер!
Конечно, не было сомнений -
Мы очень рады были этой встрече!

Искрилось шампанское рекой,
Красиво музыка звучала,
Как хорошо, что мы с тобой
Решили все начать с начала!

12.11.2023г