Романс о романсе

Александр Тарасенко
"...Выныривая в ночь,
с прохладностью рептилий
мы исполняем долг,
и снова - круговерть.
Замученную роль
мы вновь играем, милый :
пожизненную ложь -
прижизненную смерть."
 
Наталья Малинина. "Пожизненная ложь".
http://stihi.ru/2010/01/20/1428?ysclid=lovbc3kx98477329625

И вправду как романс, водой струится талой,
И даже есть мотив, что помнит голова -
В прижизненную смерть я выдохну устало
Пожизненную ложь - напрасные слова.

И нотою другой не вздрогнет колокольчик,
Другой мотив искать, найти и не посметь,
А Вы на прежний мне слова пропеть позвольте
Про совесть палача и долга круговерть.

Мы пленники с тобой классического стиля,
Не пропоет певец мой торопливый экс,
И выйдя к рампе петь, он выдаст про рептилий,
Ведь музыка важней, чем там какой-то текст...

2007