Как хотел бы...

Анатолий Жиров
Как хотел бы я проснуться
Снова в доме мне родном,
На крылечке улыбнуться,
Не жалея ни о чём,

И окрестность всю окинуть,
Улыбаясь и смеясь,
И звездой у сада вспыхнуть,
Жеребёночком резвясь,

И обнять родных, любимых
На пороге на родном
В меру строгих, терпеливых,
Сохраняющих наш дом...

24 11 11
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"