Эта ночь, как застывшее эхо

Михаил Буреломов
Эта ночь, как застывшее эхо
Ледяного вселенского бреда.
Фонари расставляет, как вехи,
Как подпорки для ветхого неба.
Город - циник щеголеватый,
Сплюнув  жёлтый плевок на лужу,
Мне суёт по великому блату,
Словно нож вселенскую стужу.
Только там, за глухим поворотом,
Где окошко заветное тлеет
Там поштучно, а может скопом,
Я надежды свои отогрею.
И грехов отпуская поводья,
Я, как отзвук вселенского бреда,
Расцелую месяца морду
За полночные с ним беседы.
За алхимию чутких строчек,
За огарок тепла свечного
И за то, что  ещё мироточит
Мироздания первое Слово.

Картинка из интернета.