Разведчики

Вера Фрига
На задании. Ночь. Сидим у ручья.
Разжечь бы костёр. Да нельзя.
Всё превозмочь.Устоять. Не уснуть.
Водою умыться. Да в путь.

Птицы запели. Природа не спит.
Мелкий дождь моросит. Листва шелестит.
Враг не виден. Добро. Остановка.
Привал.
Отдохнём мы чуть-чуть. Отряд
подустал.

Сухпакет и вода. Вспоминаются щи.
Мама готовит... Сорока трещит.
Значит пора. Не успел ей сказать:
Вкусно сварила.Подойти бы обнять...

В перестрелку попали. Враг весь
разбит.
Строем идём. Комбат всех бодрит.
Ребята свои... Уж не надо учить:
Как им быть на войне. Как войну
пережить.