Эклиптика чужой апокалиптики

Михаил Просперо
...продрог я у дороги на Солярис.
Ноябрь однако.
В небе молоко с какао как бы.
И ветер в парус поздней киновари
ну да, совсем не всемогущий, слабый.

Могла бы,
если бы чуть-чуть собралась с духом
зима связать нам белый в клетку плед
попонку
...поп книжонку дал "Конь Блед"
он близок
да, - по слухам

В пол-уха
И всё это чепуха.
Эклиптика чужой апокалиптики.
Эклектика, Демьянова уха.
И не из демиургов ли политики?

...болит-то как.
Как ярок свет в глаза.
Второе солнце зимнее там всходит.
Лучи и правда словно озимь, не находите?
А шорох зимних волн, что сонная гюрза.

Нисан?
Не сам, но сброшен мархесван.
Не надо только этих громких слов - "стезя"
Стесал свой крест?
Зачем он нам?

Нас ждут по именам.
Красивым.
Как извивы Танца Шивы.
Семь измерений на шести осях.
И есть ещё одно
Но для неторопливых
_которое_ни_в_коем_случае_произносить_нельзя_