Философия грусти

Неля Бибикова
Геометрия линий строга в ноябре:
Провода, оголённые ветви; дождливо.
Лучше дома сидеть, словно пёс в конуре,
И скулить на судьбу и ворчать боязливо

Заоконные виды - наброски в альбом
Об унылой поре и невзрачности буден.
Раб комфорта себя не считает рабом,
Если только счета оплатить не забудет

Вот и верь в свою истину, будь властелин
Всех инстинктов, питающих племя людское...
Но приходит любовь, и поёт, и болит,
И несчастное сердце лишает покоя

Там, где пятна рябины, как кровь, запеклись,
Плачет небо дождями, природа тоскует.
И трепещет душа, словно сорванный лист,
Оттого, что её Кто-то создал такую.