В себе...

Анатолий Казак 2
Был мною задан мне вопрос,
Из хлама мыслей неприличных,
К каким вершинам я дорос?
Каких высот добился личных?

И самому пришлось ответить,
Соврать себе, увы непросто.
Ну, разве можно не заметить,
Проблему вставшую так остро.

Мой пылкий разум воспалён,
Я в нём тону ища ответ.
И был бескрайнее удивлён,
Когда увидел истин свет.

Мой голос свыше монотонно,
С наивной, детской простотой:
- Ты от себя жил отдалённо,
И сам себя загнал в отстой.

Ты не любил, а лишь влюблялся,
Имел любовь но, не хранил.
Ты только телом наслаждался.
В грехах своих других винил.

И мне впервые стало стыдно,
В себе, себя я вдруг узнал.
В своём глазу бревна не видно,
Простую истину познал.