Вернись ко мне

Александр Викторович Корсаков
Вернись ко мне моё здоровье
Тебя я умоляю и прошу,
Пусть не сжимает ночью сердце
Прожить немного я хочу.

Не всё я взял еще от жизни
И много я что не успел,
Мне не хватает только время,
Тех драгоценных всех потерь.

Бездумно годы я потратил
Не совершал великих дел,
А время поджимает беспощадно
Всему на свете есть предел.

Вот если б знать, когда умру я
И руки сложу на груди,
Когда дыханье оборвётся
Глаза закроются мои.

Себя я б выложил до точки
И изнасиловал себя,
Отдал бы всё своё здоровье
Всю душу, сердце и тепло огня!

А умирать,  конечно,  жалко
В свои, то двадцать один год,
Когда заря на небосклоне
Зовёт с собою нас в поход.

Когда зовёт с собой в дорогу
Нас масса неотложных дел,
Когда любовно смотрит сквозь окошко
На нас девичья чья-то тень.



                Октябрь 1984.