Крылья

Вася Вулканчиков
Крыла широкого услышу трепыхание,
Ты,
 прилетевшая с той стороны окна,
Льёшь на стекло моё холодное дыхание,
И для любви годна.

Впустить тебя, неведомую птицу?
И покормить остатками с руки,
Пусть ветер на стекло моё садится,
А мысли убывают  в далеки.

Ты залетишь, ты сядешь на колени,
Расскажешь всё про мокрый листопад,
Огромных лестниц скользкие ступени,
Ведущие вперёд, но не назад.

Поешь,
   обнимемся,
     чуть задержав дыхание, -
Ты тихо скажешь,- знаешь, мне пора,
И я услышу крыльев колыханье,
И близкий гул невзрачного двора.

А завтра вновь возникнут эти губы,
И за окном твой стройный силуэт,
И всех дворов распахнутые гулы,
Мне пропоют привет.

Схвачу тебя, отставив пива банку,
И, наплевав на тишину -покой
Я крепко поцелую чужестранку,
Поглажу крылья крепкою рукой.

Спасибо Вам, что принесли мне лето,
Сквозь звёздный мир и дальние пути,
Спасибо и за то, что вместе с ветром,
Вся моя сказка скоро улетит.