Бог смерти Чичиков

Забирова Ольга
Бог смерти Чичиков,
скупающий сады,
где птички чибисы
поют на все лады,

где птицы в чепчиках
коробочек внутри
сидят вечерние
по четверо, по три.

Бог смерти вежливый,
как горек вешний сад,
где дух черешневый
сгущает аромат.

И девы томные
в парфюм привнесены,
и стонут стонами
натянутой струны.

Дичают идолы,
им шиш преподнесли.
Их с тронов скинули,
к ним тропы заросли.

И троны рушатся,
и свергнуты цари.
Лишь в вихре кружатся
цветы акации.

И только чудится —
летит во весь опор
через распутицу
крылатый крохобор.

Не птица-тройка ли,
крылатый змей-дракон?
Мы всё раздёргали,
всё ставили на кон.

Орали орками
оракулы эпох.
Пи.здят парторгами,
всё запросто, всё пох.

И только чистенький
выходит из кафе
бог смерти Чичиков
средь аутодафе.


                11/12 ноября 2023