Сколько можно увидеть с ранья

Алексий Свегманн
Сколько можно увидеть с ранья,
Просыпаются боги и бесы.
И ухабы земные браня,
Поднимается солнце над лесом.

Караси там играют в пруду,
На осоке стрекозы застыли.
Этот мир стороной обойду,
Где когда-то,  все счастливы были.

Сколько можно увидеть с ранья,
Под отсветы тревожной зарницы.
Тень слетевшегося воронья.
Черной тучей, на наши границы.

На скакмейках,  усталых людей,
В одиночестве  плохо им спится.
И  спешащих на точки бомжей,
Перепутавших  счастья границы.

Сколько можно увидеть сранья….