Диалог по телефону...

Нина Алексеевна Серова
- Как, сыночек, твоя служба?
Чем ты дышишь? Чем живёшь?
-Неуместные вопросы,
Мама Нина, задаёшь
-Сын,ещё не надоело,
Не раскаялся, сынок?
Не твоё ведь это дело-
Только ты не одинок.
-Мама, ты о чём,родная,
Не возьму никак я в толк.
Видимо, судьба такая,
Это выбор,а не рок.
Не могу сидеть я дома,
Когда Родина в беде.
Я,как конь, быть должен снова
Запряжённым и в узде.
Все невзгоды и нагрузки
Стойко я перенесу.
Ты пойми: я парень русский-
Честь и совесть на весу.
Не грусти, моя родная,
На тебя я не сержусь.
Жив я буду, твёрдо знаю,
И с победою вернусь.

  06.11.2023 г.