Вампир

Асат Серафимова
Летели годы, мир менялся.
Прошла событий череда.
Но Я все прежним оставался,
Ведь обречен был навсегда.

Во тьме Мое существованье.
Веками здесь томился Я,
От света будучи в изгнанье,
Путь, скверный, мщения ища.

Я - людских смертей причина,
Лукавый искуситель, враг.
Изменчива Моя личина.
И Я веду души во мрак.