Катрин на тему Осенние зарисовки

Людмила Фёдорова-Холопова
а – мужская рифма, В - женская рифма

aaBB    
Ну, кто бы мог себе вообразить,
Что не умеет правильно ходить?
Аллеи парка в пору листопада
Подходят для такого променада.            

aBaB 
Походит парк на новый стадион,               
Где лист увядший в воздухе витает,
Здесь стартовал осенний марафон,
Что от недугов многих исцеляет.
            
BaaB
Сжимая палки, двигая руками,
Шагают бодро, листьями шуршат,
Спортсменам всем давно за шестьдесят,
Им рано называть их стариками.

BaBa
Как хорошо, когда сегодня в моде
В народе скандинавская ходьба,
В занятьях спортом вместе на природе               
Среди людей вдруг ощутить себя.

BBaa
И в быстром темпе общего движенья
Осанку держат все без исключенья.
Вдыхая ровно свежий кислород,
Здесь за здоровьем шествует народ.