Тополиный пух

Павел Смелый
Тополиный пух за окошком,
Июнь месяц подходит к концу,
Потерпеть нам осталось немножко
Июльскую духоту и жару…

А дольше как по накатанной,
Глядишь к осени подойдём…?
Зачем нам сырой воздух атомный,
Плесневелый парящий фантом…?

Ну а если серьёзно , мы не изменим,
Ничего не исправим , в этой среде…?
Фатум во всём , если верим –
Не сгорим , но утонем в воде…

Пережить можно многое в жизни,
Человек умеет и ждать и терпеть.
Без нытья , соплей , укоризны,
Рассудок не даст ему умереть…

Мы взлететь высоко не можем,
Даже если взлетим – упадём.
Крест на каждого свой возложен,
Его мы по жизни до смерти несём…

На каждого доля своя рассчитана,
Своё начало и свой конец.
А между «жизнь» потом пропитана,
Пропущена через терновый венец…

Пух тополиный , как снег за окном,
Месяц июнь идёт к завершенью.
Новый рубеж – «июльский синдром»
Пережить надо нам к сожалению!!!    

*** Андрей Барыгин ***   -- Пермский край г.Соликамск     ---П.Л.С.---