Я и море

Фёдор Юрьев -Приморский
Сейчас улёгся в тёплую постель.
Не вам, а мне лишь будет это сниться.
Солёным ветром говорил мне Океан:
"ты вышел в море- впору удивиться".

Ты думаешь боялся я Его?
Там всё- мотор и вёсла на подхвате.
А я рукой Ему по брюху и горбу.
Да, ладно уж тебе сердиться, хватит.

И я всегда так говорил.
А Он:" Да, погоди чуть-чуть-
кондрашка схватит."
Я, только лишь, в глаза Ему взгляну,
а Он волной зелёною меня окатит.

Да, ты сейчас в постель воды налей.
Не из-под крана, лучше с Океана.
Я той водой от счастья захлебнусь
и буду вечно от неё я пьяный.