Осеннее утро

Митя Васильевский
Горький чай в котле остывшем,
В лужах - паутинки льда,
Лик Луны, как воск оплывший,
В ямах тёмная вода.

Жёлтый лист ковром ложится,
Стынет в мёрзлой колее,
Отчего ж тебе не спится
На рассвете, в октябре?

От того, что у палатки
Полог вдруг заиндевел,
Чай холодный и несладкий,
И к костру ты не успел...

Погоди, туман растает
Белой дымкой на заре,
Сосны, как солдаты, встанут
Нам навстречу, в янтаре!