Осенние мотивы!

Геннадий Анненков 68
Серые  тучи  над  серой  природой,
Тихо  плывут  в  серой  скучной  выси!
Серым  пейзажем,  в  связи  с  непогодой,
Мир  весь  представлен!  Хоть  Бога  проси!

Чтоб  Он,  хоть  чуточку  -  красок  добавил,
В  пасмурный,  хмурый  и  скучный  пейзаж;-
Чтобы,  на  Землю  -  свет  Солнца  направил,
И  -  чуть  подправил  её  *Макияж*!

Живы ещё,  в  нашей  памяти,  краски,
Те,  что  сияли  в  листве  в  Сентябре!
Помним  цветы  в  необычной  окраске,
С  лёгкой  грустинкой!  Уже  -  в  Октябре!

А  в  Ноябре,  Мир  -  совсем  изменился; -
Жалко  он  выглядит  в  серых  тонах!
Вот,  уж,  опять,  небосвод   -  прохудился,
Крупным  дождём,  нам  -  мешая  в  делах!

Будем  надеяться,  это  -  не  вечно; -
Пару   недель,  и  -  наступит  Зима!
Встретим  её  мы  -  радушно,  сердечно!
В  белом  сиянии  придёт  к  нам  она!!!

Г. Анненков                11.11.2023г.