И гаснет свет...

Вероника Гайчук
И гаснет свет… и призрачный ноябрь
В бесцветном фраке мне стучит в окно…
И та свеча, что вжалась в канделябр,
Погасла утром …или нет…давно…

 …я так бежала, на ходу роняя
Одежды, сердце, эндорфин души…
К нему, тюльпанно- маковому маю…
Но я застряла в топи зла и лжи…
Я шла ко дну, но билась в мутных водах…
Искала силы, свет не день, а год…
И выплыла- вся в тине цвета йода…
Хватаясь  жадно ртом за кислород…
…Но город спал, и был он не приветлив:
Кому нужна болотистая чудь…
И мая нет…ноябрь лишь, помедлив,
Стучал ко мне, чтоб обогреть чуть-чуть…
…Я не впустила…Уходи, ты призрак
С шипами веток, тьмой вороньих  стай
Мне б к маю… сладкому с его душой- харизмой…
Но я тонула… и потерян  теплый май…

…и гаснет свет…и я одна…в темнице…
Мне б только руку пОдал мой палач...
Она бы…может быть бы… но теперь я птица,
Со мною крылья, боль, тоска и плач