Как я беседовал с птицами

Дмитрий Сиротин
– Куда летишь? – спросил синицу.
А мне в ответ синица:
– В Ниццу!
– А ты куда? – спросил ворону.
Она прокаркала:
– В Верону!
– А ты куда спешишь, сорока?
– А я, товарищ, в Ориноко!
– А ты куда? – спросил клеста я.
– Несусь в Мадрид, куда и стая!
– А ты куда собрался, чиж?
– Сперва – Берлин,
Затем – Париж…
– Эй, стойте, братцы и сестрицы:
Неперелётные вы птицы!
Зачем вы все мне дружно врёте?!
– А вы к себе нас не берёте!
– Куда «к себе»? Домой? Едва ли!
– Да нет: в стихи… А, впрочем, взяли.
Ну, значит, мы не зря вам врали...