Город

Аделия Нериная
Гирлянды птиц висят на проводах;
Надкусанные вафельные стены
Домов, что пропадают в облаках,
Которые спустились прямо с неба.

Безликий и потерянный прохожий
Идёт ногами здесь, мозгами там,
Ступая в лужи так неосторожно,
Неся с собою тени на пятах.

Свинцово-ж;лтые созрели небеса,
Они готовы дождь пролить кислотно-серный.
И дым заводов застилает нам глаза
И мы не видим то, что за пределом.