Что, Муза, нечего сказать?

Людмила Першикова
Что, Муза, нечего сказать?
Провалы да пустыни…
Да, здесь тебе – не танцевать
С вакханками младыми!

То ли свернули не туда,
То ли зашли за грани.
Какая разница? Когда
Сам Аполлон не с нами.

Сбежал и взялся за ружье.
Поди, сыщи солдата!
А, знаешь, Муза, все вранье,
Что пел он нам когда-то!

Ты проходи. Чего стоять?
Глотни со мной горилки!
Поможешь вечер скоротать,
Проводишь до могилки…

А там лети себе домой!
И больше ;Слышь, подруга!
На эту землю ни ногой!
……….
Не чокаясь, за друга!