Ни одна-то мысль не цепляется

Людмила Першикова
Ни одна-то мысль не цепляется…
А душа ворчит, ухмыляется.
Мол, вот так якшаться-то с Разумом.
Свалки, мусорки – все облазаны?
Лепрозории – все обеганы?
В богадельни, чай, отобедали?
Каковы на гниль нынче ценники?
Да готовы ли метлы-веники
На шабаш лететь? Ух, бесстыдники!
А в притонах как? Не обидели?
Эх, бросала б ты бессердечного!
Голова-то есть, а вот плечиков…
До глухих болот с ним докатишься.
Не далек, поди, твой закатишко.
Воротись ко мне! Брось убогого!
Приведу тебя прямо к Богу я!