Синичное

Валерий Ременюк
Я слышу звук удара, приглушенный
Двойною рамой зимнего стекла.
Мотает ветер, как умалишенный
Звонарь, сквозных дерев колокола.
Но било в них привязано к землице,
А корни, вообще, к её ядру.
И только ошалелые синицы
Порхают, словно ноты, на ветру.

Одна из них, игривая сначала,
Свершая пируэты наобум,
Ударилась в окно и прозвучало
Тревожное протяжное «Бубуммм!»
Упала, слишком долго отдыхая.
Я взял её из суховатых трав
И оживил искусственным дыханьем,
В раскрытый клюв слегка поцеловав.

Пичуга – скок! - и упорхнула к лесу,
В руке осталась толика тепла.
Нет, я не ждал, что разбужу принцессу –
Жена бы этот трюк не поняла.
И вдруг звонок. Жена: «Ну как ты, милый?
Всё ль под контролем – настроенье, вес?
Какой-то голос у тебя унылый...
А мне тут чушь приснилась. Про принцесс».