Если женщину крыльев лишить...

Елена Бесхмельницына
Если женщину крыльев лишить,
Что останется ей в итоге?
Жить без крыльев. Конечно же жить,
Подобрав для себя в каталоге,
На замену отличное средство,
Упрощённый такой вариант,
О котором мы помним из детства,
Для полёта - огонь номинант.
Им смахнутся остатки пёрышек:
Чистых, ангельских, неземных,
Всё, что было для белых "лебёдышек",
Ориентиром в реалиях злых.
И упрочив позиции властно,
Атрибут станет равным крылу:
Колдовским, неизменным, опасным,
Ну, вы поняли - я про метлу.
Если женщину крыльев лишить,
Не склоняться же ей к хулахупу,
Чтоб по этим законам жить,
Остаётся к метле выбрать ступу.