Рука памяти

Георгий Косаревский
            
Колбасу не тронул на столе,
А плеснул в стакан немного водки.       
Так паршиво нынче стало мне.
Осушил движением коротким.

Отчего, прошу, скажи, судьба 
Не ведут пути на перекрёсток. 
Может чья-то злая ворожба
В том виновна, объясни мне просто.

Сколько раз жалела ты меня.
Верила, забуду и раскаюсь…
Пусть и знала: прошлое кляня
Я в него обратно возвращаюсь? 

Так поверь, что я смогу свернуть,
Не веди меня дорогой прежней. 
Но в пути мне снова давит грудь
Памяти ручищею железной…

Колбасу не тронул на столе,
Лишь плеснул в стакан немного водки;   
Знаю, ты опять приснишься мне…
Осушил движением коротким.
   ноябрь 2023г.