Старшина

Тристан Ермолов 2
Шёл в разведку старшина,
Всё знакомые места:
И берёзка, и сосна,
И супруга, и жена.

"Да куда же я пришёл?"
Он ответа не нашёл,
Сгинул в небе, на гражданке,
Хотя фронт - недалеко...

Он очнулся у воды,
А вокруг - одни кусты,
Шандарахнуло порядком
Да от самогона.

"Убирайтесь с полигона!"-
Проорала тишина,
"А то шишки полетят,
Вашу душу раздробят!"

И поднялся старшина,
Распрямился во весь рост -
"Я умру"- сказал он -"стоя!
Я умру?..Без папирос?"

Мигом бросился к ларьку,
Пачку закупил,
И пошёл, навзрыд кидая
Белые стихи.