Лев

Расим Шихалиев
Люди озверели,
Звери стали людьми,
 Вижу в глазах сострадание,
В зоопарке за клеткой у них,
Я не вижу в глазах удивления,
О жестокости нашей людской,
Если б дать одному человеку,
Этот мудрый всевидящий взор,
А во взгляде нет осуждения,
Кто-то бьёт,
И еды недодал.
А осталось только терпение,
Будто библию он прочитал,
Царь зверей с красивою гривой.
Нам холопам не удивлён,
Это мы наверное в клетке,
На свободе лишь только он...