Листья ржавые повсюду

Светлана Светлова-Ягодина
Краски яркие сменила
осень быстро в серый цвет
и закончив свой фуршет
нас дождями опоила
и просвета даже нет.

Листья ржавые повсюду,
пригвоздил к земле их дождь.
Ветер стылый, в теле дрожь,
неуютно, как-то люду.
Красит лишь рябины гроздь

серый вернисаж природы,
да порой снежинок рой,
поражая белизной,
водит будто хороводы,
но концерт тот временной.

Но зимы дыханье всё же
ощущается уже.
Все деревья в неглиже
от ветров дрожат похоже,
что резвятся в кураже.

За окном всё тот же дождик
навевает грусть-тоску,
не поддамся пустяку,
а возьму свой яркий зонтик
и пройдусь по городку.

2023г.