Безжалостны листки календаря

Елена Журавкина
               ***
Безжалостны листки календаря,
И с возрастом все быстротечней время,
Который год живу я без тебя,
Одна несу ненужной жизни бремя...
И снова одиночества виток
Свершен по непреложному закону,
Зиме- конец, и животворный сок
Наполнит скоро молодую крону.
Вновь обретет весна свои права,
И у кого-то в те шальные дни
Закружится немного голова
От счастья и предчувствия любви...
Но для меня, увы, все будет зря-
Мне некому дарить любовь и нежность,
Лишь оторву листок календаря,
И с ним умрет последняя надежда...
                12.02.1991 г.