Женский портрет на глади моря

Просто Третий Николай
Уголки рта как лодка на море,
Ветер дует, глаза говорят:
Не желайте другим людям горе,
Оно всё к вам вернётся опять.

Вот волна уголок захлестнула,
Лодка черпает как то кормой...
Никого ты не обманула,
Будет белой полоска, ДРУГОЙ!

Ветер гонит бурун в океане,
Захлестнёт уголки рта опять.
Но вот Солнце уж вышло как знамя,
День ХОРОШИЙ! - Глаза говорят...

... Снова ночь, объясненья не надо.
Что окажется под рукой?
Но бывает на сердце награда:
- Как спалось тебе сын дорогой?

Он ответит: - Был сон тот противный.
В губы дует, как шарик надуть...
Видно братик тому был причиной,
Он игрался, никак не заснуть...

Вот проходит неделя, другая.
День в зените, ресницы все вверх.
Видно осень, пора золотая,
Прогуляться с такою не грех.

Я иду и пишу по дороге,
А навстречу мамаши идут.
Кто волОчит, в болоте ли ноги...
Кто то прыгает на батут.

А та первая, будто зарёю,
Уголками опять как взмахнёт!..
Всё проходит, и тёплое море,
Да и шлюпка не вечно плывёт.

День прошёл, вот и вечер, и дождик.
Видно осень опять норовит...
За окошком осенняя проседь,
Мама трудится всё, и не спит...

Лоб нахмурился, небо что тучи.
Кто игрушки не подобрал?
Сын ответил: -  Хотелось бы лучше,
Но я будто как сказку читал.

Быль похожая, сказка ли это?
Кто же знает, когда под рукой...
Лишь один нарисует портреты,
Вдохновение, - дорогой.

... Уголки с белым парусом дружат,
Губы жемчугом говорят.
Море тихое, снег, или стужа.
День ХОРОШИЙ! - Глаза говорят...
--------------------------------

(Около получаса в полдень) - сегодня 12.11.2023 г